«Способ копчения пищевых продуктов»
Патент РФ № 2260282
Авторы: Хмелев В.Н.; Заборовский А.Н.
Дата выдачи: 20.09.2005
Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»
Реферат: Изобретение относится к способу копчения продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Способ копчения пищевых продуктов осуществляют путем подачи в камеру дымовоздушной смеси с использованием, по крайней мере, одного газоструйного преобразователя. Через преобразователь подают в объем камеры дымовоздушную смесь в режиме бегущей волны акустических колебаний, образованных путем преобразования энергии потока дымовоздушной смеси в упругие колебания и сопутствующие им циркуляционные потоки дымовоздушной смеси. Это позволяет добиться интенсификации процесса копчения и улучшения потребительских качеств обрабатываемого объекта.