Top.Mail.Ru
Патент РФ № 2260282 - «Способ копчения пищевых продуктов»
Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-81
Главная → Наука → Патенты → «Способ копчения пищевых продуктов»

«Способ копчения пищевых продуктов»

Патент РФ № 2260282

Авторы: Хмелев В.Н.; Заборовский А.Н.

Дата выдачи: 20.09.2005

Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»

Реферат: Изобретение относится к способу копчения продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Способ копчения пищевых продуктов осуществляют путем подачи в камеру дымовоздушной смеси с использованием, по крайней мере, одного газоструйного преобразователя. Через преобразователь подают в объем камеры дымовоздушную смесь в режиме бегущей волны акустических колебаний, образованных путем преобразования энергии потока дымовоздушной смеси в упругие колебания и сопутствующие им циркуляционные потоки дымовоздушной смеси. Это позволяет добиться интенсификации процесса копчения и улучшения потребительских качеств обрабатываемого объекта.

Все Патенты

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-81

vnh@u-sonic.ru