Кошелев Ю.А., Ламберова М.Э., Косолапова А.С.
Тип публикации |
Статья в сборнике (перевод) |
Авторы |
Кошелев Ю.А., Ламберова М.Э., Косолапова А.С. |
Название издания |
Intrnational Workshops and Tutorials on Electron Devices and Materials EDM'2007 |
Год публикации |
2007 |
Аннотация
Актуальным является выделение белковой фракции из соевых бобов, стеблей и листьев, приготовление на ее основе пищевых и кормовых продуктов, использование содержащихся в ней ферментов и антиферментных веществ.
Известно, что ультразвуковое воздействие интенсифицирует экстракцию, но при этом может изменить активность ферментов и привести к разрушению компонентов белковой фракции. При УЗ – обработке соевых бобов мощностью 20 Вт в течение 1 минуты наблюдалось максимальное увеличение содержания общего белка в водном экстракте, равное 560 мкг/мл.
Полный текст