Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-81
Главная → Наука → Публикации → Исследование влияния ультразвука на выделение из сои сорта «Алтом» белковой фракции и активность ферментов и ингибитора трипсина

Исследование влияния ультразвука на выделение из сои сорта «Алтом» белковой фракции и активность ферментов и ингибитора трипсина

Кошелев Ю.А., Ламберова М.Э., Косолапова А.С.

Тип публикации Статья в сборнике (перевод)
Авторы Кошелев Ю.А., Ламберова М.Э., Косолапова А.С.
Название издания Intrnational Workshops and Tutorials on Electron Devices and Materials EDM'2007
Год публикации 2007

Аннотация

Актуальным является выделение белковой фракции из соевых бобов, стеблей и листьев, приготовление на ее основе пищевых и кормовых продуктов, использование содержащихся в ней ферментов и антиферментных веществ. Известно, что ультразвуковое воздействие интенсифицирует экстракцию, но при этом может изменить активность ферментов и привести к разрушению компонентов белковой фракции. При УЗ – обработке соевых бобов мощностью 20 Вт в течение 1 минуты наблюдалось максимальное увеличение содержания общего белка в водном экстракте, равное 560 мкг/мл.

Полный текст

Все публикации

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-81

vnh@u-sonic.ru