Аверьянова Е.В., Хмелев В.Н., Цыганок С.Н., Шакура В.А.
Тип публикации |
Статья в журнале (перевод) |
Авторы |
Аверьянова Е.В., Хмелев В.Н., Цыганок С.Н., Шакура В.А. |
Название издания |
18 Международная конференция - семинар молодых специалистов по микро- и нанотехнологиям и электронным устройствам EDM' 2017 |
Год публикации |
2017 |
Аннотация
Рассмотрены оптимальные режимы ультразвукового воздействия при интенсификации извлечения полезных веществ из растительного сырья. Показано, что при экстракции таких веществ, как арбутин и рутин требуется малоинтенсивное непродолжительное ультразвуковое воздействии, которое не разрушает молекулярные связи; а для других, таких как бетулин, наоборот, высокоинтенсивное продолжительное ультразвуковое воздействие.
Полный текст