Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-70
Главная → Наука → Публикации → Использование ультразвука в процессе производства виноградных вин

Использование ультразвука в процессе производства виноградных вин

Хмелев В.Н., Севодин В.П., Шестернин В.И., Кузовников Ю.М., Левин С.В.

Тип публикации Статья в сборнике (перевод)
Авторы Хмелев В.Н., Севодин В.П., Шестернин В.И., Кузовников Ю.М., Левин С.В.
Название издания 16 Международная конференция - семинар молодых специалистов по микро- и нанотехнологиям и электронным устройствам EDM' 2015
Дата публикации 02/07/2015
Год публикации 2015

Аннотация

Из ранних сортов винограда культивируемого в Алтайском крае различными способами получены вина с применением ультразвуковой и ферментативной обработки мезги. Ферментативная обработка мезги повысила интенсивность окраски вин. Ультразвуковая обработка мезги способствовала накоплению полифенолов и антоцианов и значительно влияла на количество мономерной фракции антоцианов. Определена дегустационная оценка сухих вин. Найдено количественное соотношение красящих веществ вин.

Полный текст

Все публикации

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-70

vnh@u-sonic.ru