Предложен способ производства растительного молока с помощью ультразвука
Технология позволит снизить себестоимость продукта в 2-2,5 раза
Студенты АлтГТУ усовершенствовали технологию производства растительного молока благодаря специализированному оборудованию серии «Волна» – генератору ультразвуковых волн, разработанному нашей компанией.
- Аппарат УЗТА-0,4/22-ОМ (вариант исполнения №1) обеспечивает необходимые параметры обработки пищевых сред любого состава и консистенции.
Как правило, такие напитки производят из сои, различных видов орехов и злаков. На кафедре технологии хранения и переработки зерна предложили изменить известную промышленную технологию, и вместо орехового ядра использовать высокобелковую полуобезжиренную муку из масличного сырья.
За основу идеи взяты исследования студентов 1-го курса магистратуры направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья" Анастасии Акинфеевой и Екатерины Запорожан. Работа выполнена под руководством доктора технических наук, заведующей кафедрой "Технология хранения и переработки зерна" Елены Егоровой.
Студентки представили молоко и питьевые сливки на основе ореховой муки (размолотого промышленного жмыха орехов, имеющего пищевое назначение). К настоящему времени эти технологии уже отработаны и ждут своей реализации в условиях промышленного производства. Согласно прогнозам, себестоимость напитков должна быть ниже себестоимости продуктов из ядра орехов в 2-2,5 раза.
Ссылка на источник: Студенты АлтГТУ открыли новый способ производства растительного молока