Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-81
Главная → Ультразвуковые технологии → Обработка жидких и жидко-дисперсных сред → Эмульгирование

Эмульгирование

Эмульгирование
Некоторые жидкости трудно или вообще невозможно смешать. К ним относятся вода и жиры, вода и эфирные масла, вода и нефтепродукты. Смеси таких веществ называются эмульсиями и потребность в них очень велика. Барьер несмешиваемости удается преодолеть благодаря кавитационным процессам в ультразвуковом поле и получить эмульсии с размерами частиц менее 1..5 мкм. Эмульсии с такими размерами частиц являются устойчивыми длительное время и не расслаиваются в течении нескольких суток и даже месяцев. Более подробную информацию по ультразвуковому эмульгированию можно посмотреть в монографиях "Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве" и "Применение ультразвука в промышленности". Наиболее часто ультразвуковое эмульгирование применяется для:
  • Приготовление ароматических эмульсий
  • Приготовление пищевых эмульсий
  • Обработка молока
  • Приготовление технологических эмульсий
  • Приготовление топливных эмульсий

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-81

vnh@bti.secna.ru