Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-81
Главная → Новости → Разработан аппарата для акустической сушки на базе стандартной сушилки SHINI бункерного типа

Разработан аппарата для акустической сушки на базе стандартной сушилки SHINI бункерного типа

Оборудование позволяет проводить сушку твердых, сыпучих материалов путем комбинированного воздействия теплоносителя в виде потока теплого воздуха, в который одновременно вводятся высокоинтенсивные ультразвуковые колебания с помощью пьезоэлектрического преобразователя с изгибно-колеблющимся диском ступенчато-переменной толщины.

Это позволяет ускорить процесс сушки в несколько раз и осуществлять сушку химических продуктов, биологических объектов, удобрений и т.п., на которые нельзя воздействовать тепловым потоком повышенной температуры.

Для создания акустического воздействия в бункере сушилки используется модернизированный ультразвуковой аппарат серии "Соловей" модель УЗАГС-0,2/22-О. Модернизация заключается в ведении в конструкцию ультразвуковой колебательной системы бустерного звена с тепловой отсечкой в виде жидкостного контура охлаждения. Это позволяет осуществлять в процессе сушки ультразвуковое воздействие (частота 22 кГц, уровень звукового давления в бункере сушилки 125-130 дБ) при температуре до 200 градусов Цельсия.

Все новости

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-81

vnh@u-sonic.ru