Телефон и факс:+7 (3854) 43-25-81
Главная → Новости → Поздравляем Барсукова Романа Владиславовича с юбилеем!

Поздравляем Барсукова Романа Владиславовича с юбилеем!

Сорок лет назад родился Роман Владиславович Барсуков.

Детское увлечение физикой и радиоэлектроникой определило выбор его будущей профессии. Роман Владиславович принял решение получать образование в Бийском Технологическом Институте по специальности «Информационно измерительная техника и технологии». Теоретические знания легко покорялись ему. Учился Роман Владиславович на «отлично» и «хорошо». Однако пытливый ум радиолюбителя и исследователя стремился к более яркому и полному приложению своих знаний и навыков. Будучи студентом четвертого курса, Роман Владиславович пришел в лабораторию акустических процессов и аппаратов. Он был первым студентом, ставшим сотрудником этой лаборатории. Работа в составе первого коллектива лаборатории (выходцев из ФНПЦ «Алтай»), общение с квалифицированными специалистами позволили Роману Владиславовичу стать высококвалифицированным радиоинженером.

Выбор направления деятельности был определен спецификой работы лаборатории, и Роман Владиславович начал специализироваться в разработке и создании генераторов электрических колебаний ультразвуковой частоты, систем их контроля и управления. Далее эта работа была продолжена в аспирантуре и завершена защитой кандидатской диссертации.

За годы работы в составе лаборатории Роман Владиславович активно участвовал в реализации различных программ и проектов. Так, при его активнейшем участии были реализованы проекты по созданию аппаратов ультразвуковой липосакции для немецких и швейцарских фирм, распылителей для фирм SAMSUNG и SUDO Premium, сушилок для фирмы LG и норвежских фармпроизводителей.

Можно перечислить все проекты по созданию оборудования для фирм Российской Федерации, реализованные под руководством и при участии Романа Владиславовича. Их сотни. Особо следует отметить, что сегодня промышленное производство нанотрубок, производство высокооктановых бензинов и даже создание регистрирующих устройств для адронного коллайдера невозможно представить без ультразвуковых аппаратов, созданных Романом Владиславовичем.

Уже около 10 лет Роман Владиславович руководит работой группы электронщиков, специалистов по измерениям и автоматизации лаборатории акустических процессов и аппаратов Бийского Технологического Института, ведет преподавательскую работу в качестве доцента кафедры методов и средств измерений и автоматизации. Роман Владиславович ведущий специалист в области ультразвуковой техники, систем контроля и управления аппаратами и технологическими процессами. Он автор более 300 научных работ, 5 монографий и 40 патентов.

Деятельность Романа Владиславовича по созданию новых ультразвуковых аппаратов отмечена: - Премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники; - Двумя премиями Алтайского края в области науки и техники;

Роман Владиславович - Лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года», награжден Грамотой Министерства Образования и Науки Российской Федерации, Грамотой Администрации Алтайского края, множеством других дипломов и грамот.

Администрация и сотрудники института, коллектив лаборатории, коллеги, товарищи и друзья поздравляют Романа Владиславовича и желают ему здоровья, энергии, новых достижений и процветания.

Все новости

659305, г. Бийск, ул. Трофимова 27, корп. Б, каб. 101-1

+7 (3854) 43-25-81

vnh@bti.secna.ru